Ассоциация крейсерских яхт класса Open800

До 2018 года осталось

Кубок России 2004 - Положение

Согласовано:

Президент Всероссийской

Федерации Парусного спорта        

_______________ А. А. Котенков

«____»___________ 2004 года

 

Согласовано:

Президент Федерации Парусного

спорта Московской области          

_______________ А. В. Логинов 

«____»_____________ 2004 года  

 

Утверждаю:

Президент НП «Поволжский

парусный крейсерский союз»            

_______________ В. А. Терехин

«_____»____________ 2004 года

 

 

 

Положение о соревнованиях

«КУБОК РОССИИ»

по парусному спорту

среди крейсерских яхт класса «OPEN 800»

2004г.

 

 

Настоящее Положение является официальным приглашением на участие в соревнованиях «Кубок России 2004».

 

1.       Организация

Данные соревнования проводит Некоммерческое партнерство «Поволжский Парусный Крейсерский Союз» в соответствии с Договором с ВФПС № 49 от  29 января  2003 года при поддержке Федерации парусного спорта Московской области.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Судейскую коллегию.

 

2.      Правила.

2.1.            Соревнование проводится в соответствии с:

·      Международными Правилами парусных гонок ППГ 2001-2004,

·      Правилами парусных соревнований ВФПС ППС-2001.

·      Правилами крейсерских гонок ПКГ-2001.

·      Специальными правилами ORC 2002-2004 г.г.

·      Правилами обмера RS-2000.

·      Правилами класса «OPEN 800»

·      Правилами плавания ВВП РФ.

·      Настоящим Положением.

·      Положениями отдельных этапов.

·      Гоночными Инструкциями отдельных этапов.

2.2.            Соревнование имеет категорию "С" по рекламе (Приложение 1 ППГ 2001-2004).

2.3.            Гоночная инструкция выдаётся участникам или их представителям в дни работы мандатной комиссии каждого этапа.

 

3.      Парусные команды. Экипажи яхт. Допуск яхт и участников.

3.1.            К участию в данном соревновании допускаются парусные команды (командный зачет) и экипажи яхт (индивидуальный зачет), удовлетворяющие пунктам 3.2, 3.3, 3.4 и 3.5, при предоставлении в мандатную комиссию всех необходимых документов и оплатившие заявочные взносы согласно п.4 настоящего Положения.

3.2.            К участию в данном соревновании допускаются яхты, имеющие Сертификат о принадлежности к классу «OPEN 800» (см. Правила класса «OPEN 800»). Замена яхты в течение данных соревнований не разрешается.

3.3.            Запрещено изменение гоночного балла RS-2000  в течение одного этапа соревнований. Между этапами разрешается изменение гоночного балла RS-2000, если новый гоночный балл отличается от первоначально заявленного менее, чем на 5 секунд в любую сторону.

Для изменения гоночного балла между этапами капитан яхты обязан:

·        Получить новое мерительное свидетельство RS2000  до начала работы мандатной комиссии  следующего этапа соревнований

 

·        До начала работы мандатной комиссии  очередного этапа предоставить в Технический комитет Ассоциации класса “OPEN 800”  новое мерительное свидетельство RS-2000 , заявления владельца/капитана яхты.

 

·        Если необходимо, пройти проверку остойчивости,  проверку соответствия требованиям третьей категории плавания ORC , и проверку соответствия настоящим Правилам. (см. правила класса “OPEN 800” )

 

·        Получить новое Свидетельство о принадлежности к классу «OPEN 800».

3.4.            К участию в индивидуальном зачете на данное соревнование допускаются экипажи, состоящие из российских и зарубежных спортсменов. Капитаны (владельцы) яхт обязаны быть членами Ассоциации яхт класса «OPEN 800». Максимальное количество участников в заявленном экипаже – 10 человек. На любом этапе разрешено участие от 4 до 5 человек из заявленного экипажа. Замена членов экипажа между этапами из числа заявленных участников разрешена. Замена членов экипажа в течение одного этапа из числа заявленных участников не разрешается.

3.5.            К участию в командном зачете на данное соревнование допускаются парусные команды, состоящие из двух экипажей яхт. Замена яхт и экипажей в парусных командах в течение данных соревнований не разрешается.

3.6.            Наличие действительного индивидуального членства во Всероссийской Федерации Парусного Спорта для участников - граждан России обязательно

 

4.      Записи на участие, мандатная комиссия, заявочный взнос, обмер.

4.1.            Записи на участие подаются в мандатную комиссию по форме Приложения 1 к ППС-2001 не позднее 18.00 часов 31 мая 2004 года.

4.2.            Участники соревнований представляют в мандатную комиссию паспорт на каждого члена экипажа, судовой билет яхты, Сертификат о принадлежности яхты к классу «OPEN 800», капитан и его помощники - права на управление яхтой и  квалификационные документы. На каждую яхту должно быть представлено действительное мерительное свидетельство по формуле обмера RS-2000.

4.3.            Индивидуальный заявочный взнос устанавливается в размере 7000  рублей с яхты.

4.4.            Командный заявочный взнос устанавливается в размере 7000 рублей с парусной команды

 

5.      Формат соревнований.

Данные соревнования состоят из восьми этапов, каждый из которых является самостоятельной регатой со своим Названием, Оргкомитетом, Гоночным комитетом, Положением и Гоночной инструкцией. На основании отдельных договоренностей между Ассоциацией класса «OPEN 800» и Оргкомитетами этих регат, входящих в календарь соревнований согласно п.7, в классе «OPEN 800» проводятся Этапы «Кубка России».  Считается, что экипаж принял участие в этапе, если он стартовал и финишировал минимум в двух гонках конкретного этапа.

 

6.      Система зачета.

Система зачета внутри каждого этапа – с учетом гандикапа по формуле RS-2000.

6.1.            Индивидуальный зачет. Каждый Этап «Кубка России» равнозначен. На каждом этапе призовыми являются первые шесть мест. Система начисления призовых очков: За первое место – шесть очков, за второе – пять, за третье – четыре, за четвертое – три, за пятое – два, за шестое – одно. Для участвовавших в каждом этапе экипажей места с седьмого и ниже – 0,5 очка. Для неучаствовавших – 0 очков. Из восьми этапов в зачет идут шесть лучших результатов каждого экипажа.

6.2.            Командный зачет. Каждый Этап «Кубка России» равнозначен. Результат парусной команды – сумма очков индивидуального зачета, набранная экипажами – членами парусной команды в каждом этапе. Из восьми этапов в зачет идут шесть лучших результатов каждой команды.

 

7.      Календарь соревнований (название этапа, сроки проведения, базовая регата, проводящая организация, город).

 

1 этап.   «Кубок Вызова». 12-13 июня, 19-20 июня. В рамках «Весенней регаты», я/к «Аврора», ФПС Московской обл., г. Москва

 

2 этап.  «Кубок Волги». 21 июня – 02 июля, НП «Поволжский Парусный Крейсерский Союз», г. Ульяновск – г. Казань.

 

3 этап.  «Кубок Н.Новгорода».  09 – 18 июля. В рамках «Кубка Р.Е. Алексеева», ФПС Нижегородской обл., г. Городец Нежегородской обл.

 

4 этап.  «Кубок Онего».  20 июля - 31 июля. ФПС Карелии, г. Петрозаводск.

 

5 этап.  «Кубок Ст.Петербурга». 14-22 августа. В рамках «Ст.Петербургской парусной недели»,  ФПС г. С-Петербурга, г. С-Петербург. 

 

6 этап.  «Кубок Москвы». 11-12 сентября, 18-19 сентября. В рамках «Чемпионата г.Москвы», ФПС г.Москвы, ЭШВСМ, г. Москва.

 

7 этап.  «Кубок Федерации». 25-26 сентября. ВФПС, ФПС Московской обл., я/к «Водник», г. Москва.

 

8 этап.  «Осенний Кубок». 2-3 октября. В рамках регаты «Осенний ветер», я/к «Спартак», ФПС Московской обл., г. Москва.

 

8.      Ответственность.

Все спортсмены принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Проводящая организация не принимает на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества участника на соревнованиях или в связи с соревнованиями (§7.2(а) ППС-2001).

 

9.      Спонсоры.

 

10.   Определение Победителей. Награждение и Призы.

Победители и призеры этапов «Кубка России в классе «OPEN 800» определяются Гоночными комитетами каждого этапа. Победители и Призеры Этапов награждаются жетонами соответствующего достоинства. Награждение Победителей и призеров этапов «Кубка России» проводится в заключительный день каждого этапа.

 

Победителем данных соревнований и Обладателем переходящего «Кубка России в классе «OPEN 800» становятся:

-         В командном зачете - парусная команда, набравшая максимальное количество призовых очков на этапах в соответствии с  п. 6.2 данного Положения.

-         В индивидуальном зачете – экипаж яхты, набравший максимальное количество призовых очков на этапах в соответствие с  п. 6.1 данного Положения.

Парусные команды в командном зачете и экипажи в индивидуальном зачете, занявшие второе и третье места, становятся Призерами «Кубка России в классе «OPEN 800».

Победитель и призеры «Кубка России в классе «OPEN 800» награждаются медалями соответствующего достоинства в день закрытия последнего этапа.

 

11.    Контакты

Дальнейшую информацию о соревнованиях вы можете найти на официальном сайте Ассоциации класса  “Open 800” -  www.open800.ru